В Амурской области школьный автобус застрял в снегу между селами

Teluxova

12.02.2021

Сегодня, 12 февраля, пожарные уже дважды вызволяли автомобили из снежного плена в Михайловском и Серышевом районах. Около восьми часов утра потупило сообщение о затрудненном движении на автодороге Серышево — Казанка. Из-за сильного ветра в трех местах перемело дорогу, полностью засыпав снегом проезжую часть. Несколько автомобилей в километре от Липовки застряли и не смогли проехать дальше. Им на помощь направили пожарный автомобиль «Урал», который отличается высокой проходимостью. Огнеборцы с помощью троса подцепили легковушки к автоцистерне и перетащили их через перемет. Обратно машины возвращались по накатанной «Уралом» колее.

На подъезде к селу Серышево пожарные помогли еще одному автомобилисту, машину которого полностью засыпало снегом. На дороге работает автогрейдер.

Также сегодня утром в Михайловском районе пожарные помогли выбраться из снега школьному автобусу. Он выехал из Михайловки, чтобы забрать детей в Петропавловке и отвезти в школу. Однако из-за сильного ветра проселочную дорогу перемело, автобус застрял в снегу. Огнеборцы на пожарном автомобиле смогли вытянуть школьный автобус и развернуть его обратно в Михайловку, сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость