В Благовещенске в этом году продолжится обновление автобусного парка

Teluxova

19.02.2021

Не менее 8 автобусов будет куплено для Автоколонны 1275 в 2021 году. Обновление автопарка в Благовещенске продолжается при поддержке правительства Амурской области.

Покупка транспорта осуществляется за счет средств регионального бюджета (94%), при софинансировании муниципальной казны в размере 6 %. Так же за счёт городских средств оплачивается первоначальный взнос (аванс).

В среду, 17 февраля, на заседании комитета Благовещенской городской Думы по бюджету, финансам и налогам было поддержано выделение средств на обновление автопарка. Окончательное решение будет принято на заседании Думы, 25 февраля. После этого будет объявлен аукцион на приобретение транспорта.

Обновлять автопарк в Благовещенске продолжают и частные перевозчики. В частности, уже в этом году закуплен один автобус.

В 2020 году частные перевозчики обновили 31 пассажирский автобус. 26 из них 2019 – 2020 годов выпуска. Автобусы адаптированы для маломобильных групп населения, оборудованы автоинформаторами и электронной строкой, дополнительно в 11 из них имеется аппарель для маломобильных групп населения использующих коляски. Для муниципальной автоколонны в прошлом году было приобретено 5 новых автобусов марок ПАЗ и МАЗ полностью адаптированных для маломобильных групп населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость