Возле Тамбовки разрослась огромная свалка

Teluxova

16.04.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются приведения в порядок территории полигона временного хранения твердых бытовых отходов села Тамбовки. С просьбой принять меры к ликвидации гор мусора, образовавшихся в непосредственной близости от автодороги Тамбовка — Лермонтовка вследствие неконтролируемого роста свалки, общественники обратились к прокурору Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры и главе администрации Тамбовского района, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

Руководителя надзорного ведомства представители Народного фронта попросили провести проверку по факту незаконного складирования ТБО, установить лиц, нарушивших законодательство в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и принять меры прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений. Главе района общественники рекомендовали включить указанный объект в территориальную схему размещения отходов, разработать дорожную карту по его ликвидации и исключить возможность сброса мусора в неположенном месте.

«Проблему мы обнаружили в ходе рейдовых мероприятий по выявлению мест несанкционированного складирования мусора в природных зонах, расположенных рядом с областным центром. Тамбовская свалка находится в неудовлетворительном состоянии. Она удалена от трассы, однако в настоящее время сильно разрослась. Кучи разного хлама теперь лежат на обочине дороги, не украшая пейзаж и отравляя окружающую среду. Пакеты со свалки разлетаются по прилегающим землям. Надеемся с помощью правоохранителей и муниципальных чиновников исправить эту ситуацию в ближайшее время», — отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость