Жители Ивановского района пожаловались губернатору на подтопление участков

Teluxova

16.04.2021

Жители села Дмитриевка Ивановского района пожаловались губернатору на подтопление участков. Личный прием глава региона провел в ходе рабочей поездки. 

«Начиная с 2013 года нас заливает река Ивановка, подтапливает приусадебные участки и подполья», — рассказала жительница Дмитриевки Ингрида Коваль.

Как пояснил глава Ивановского района Владимир Кондратьев, в 2021 году минтрансом области доведены лимиты, которые будут направлены на создание водоотводных каналов. По планам в нынешнем году работы будут начаты. 

«До 1 февраля 2022 года минприроды области необходимо рассмотреть заявку администрации Ивановского района по разработке проектно-сметной документации на расчистку и дноуглубление русла реки Ивановка в границах села Дмитриевка. А также направить заявку в Федеральное агентство водных ресурсов на 2022 год на проведение самих работ», — сказал Василий Орлов.

Об аварийном состоянии Дома культуры в селе Константиноградовка рассказала главе региона председатель женсовета села Виктория Карюк, сообщает пресс-служба правительства области. 

«Здание большое, но из-за аварийного состояния используется четверть помещений, капитального ремонта не было порядка 30 лет. Мы хотим развиваться, но нет возможности. Клуб проводит очень много культурно-массовых мероприятий для населения, в том числе для жителей соседних населённых пунктов», — сказала Виктория Карюк.

Глава региона поручил дать оценку объекту культуры на предмет проведения ремонта и определить, какие именно работы нужно сделать.

С просьбой помочь в решении бытовых проблем к главе региона обратилась жительница села Среднебелое Валентина Казакова. Женщина рассказала о низких температурах в квартире.

Как рассказал глава Ивановского района Владимир Кондратьев, проблема заключается в отсутствии управляющей компании дома. Уже подобрана организация, готовая взяться за обслуживание дома, но до начала обслуживания необходимо провести установку тарифов. С началом работы компании возможно проведение ремонта. Еще одним вариантом решения вопроса может стать включение дома в краткосрочную программу по капремонту.

Василий Орлов поручил минЖКХ региона провести работу с Фондом капремонта, до 1 сентября провести подготовку дома к отопительному периоду и доложить о результатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость