Капитальный ремонт моста через Зею займет три года

Teluxova

16.04.2021

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья рассказал о планах капитального ремонта действующего автодорожного моста через реку Зею в Благовещенске. Александр Зеленин, сообщил, что после ремонтно-восстановительных работ сооружение действует практически без ограничений.

— Сегодня мост работает в нормативных нагрузках, которые были установлены. Он находится в ежедневном мониторинге. В случае возникновения каких-то проблемных участков мы уже умеем и готовы их решать, — заметил министр.

По его словам, в марте проект капитального ремонта моста через Зею прошел главгосэкспертизу. Он рассчитан на три года, и его реализация оценивается в большую сумму — более трех миллиардов рублей. Бюджет области к таким расходам не готов.

— Мы ведем переговоры с министерством транспорта РФ и Росавтодором о финансировании данного мероприятия. В принципе, нас поддерживают, о проблеме нашей знают, но ситуация достаточно серьезно поменялась в связи с ковидом в стране. Поэтому пока работаем по привлечению федеральных средств, — рассказал Александр Зеленин о финансовой стороне вопроса.

Также он ответил на вопрос, волнующий множество амурчан, о том, будет ли мост полностью закрываться на время капремонта.

— Мы сразу перед проектировщиками поставили такую задачу, чтобы мост практически действовал. Предусмотрены мероприятия по обустройству ледовой переправы в зимнее время, — разъяснил амурский министр транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость