На дорогах Благовещенска больше не будут использовать технологию «Сларри Сил»

Teluxova

17.04.2021

Технология «Сларри Сил», которую использовали при ремонте подъезда к путепроводу на улице Загородной, не оправдала ожиданий не только горожан, но и властей. Глава амурского минтранса Александр Зеленин подтвердил мнение горожан о неэффективности технологии.

В прошлом году «Сларри Сил» применили на Загородной в качестве эксперимента, так как она хорошо себя зарекомендовала на федеральных автодорогах. При этом министр подчеркнул, что она направлена не на ремонт дороги, а на ее сохранение под новым слоем в течение еще двух-трех лет.

— Почему у нас не получилось. Первое — это дождливая погода. Технология просто не выдерживает воду. Второе — практически все проблемы появились в местах заезда и выезда транспорта, где была нанесена эта технология, что крайне недопустимо и фактически является сегодня предметом разрушения, — объяснил Александр Анатольевич.

Министр также объяснил, по какой причине в Благовещенске вообще решили применить именно эту технологию.

— Фактически по малозатратности. Еще раз повторю, это вопросы не ремонта, а текущего содержания, то есть малая затратность. Попробовали. В принципе, считаем, что не все плохо с этой технологией, но на территории города Благовещенска применять ее в будущем не будем, — пообещал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость