На ремонт дорог Тында получит более трети миллиарда

Teluxova

19.04.2021

Почти 400 миллионов на ремонт дорог, «БАМовский арбат» и самый большой в области ФОК. О благоустройстве северной столицы и планах на будущее главе региона Василию Орлову рассказала градоначальник Тынды Марина Михайлова.

В этом году Тынде выделено порядка 375 миллионов рублей на ремонт дорог. 

«Будем ремонтировать главную улицу города – Красную Пресню. Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу. Приведем улицу в современный вид: тротуар будет вымощен плиткой, обустроим велосипедные дорожки в оба конца центральной улицы города, установим новое освещение, водоотводные каналы. За три года отремонтируем шесть полос для движения автомобилей», — рассказала Марина Михайлова.

В порядок приведут и другие дороги Тынды. Уже подготовлено техническое задание, идут конкурсные процедуры, сообщает пресс-служба правительства области.

С проектом «БАМовский Арбат» Тында выиграла всероссийский конкурс. На его реализацию предусмотрено 90 миллионов рублей, 20 из которых выделят областного бюджета. В начале мая, как только растает снег, подрядчик приступит к работе.

В сентябре будет сдана больница, отремонтирована поликлиника. Обновляется дорожная техника, автобусный парк, проводится замена окон в социальных учреждениях.

«В этом году большие планы по благоустройству. В рамках подготовки к юбилею БАМа привлекаем инвесторов. Таким образом, у нас дополнительно будет установлено во дворах 10 детских комплексов, это помимо нацпроекта, по нему делается пять дворов. Благоустраиваем сквер около музыкальной школы», — сообщила Марина Михайлова.

По программе «Газпром-детям» в Тынде строят физкультурно-оздоровительный комплекс. Это будет самый большой ФОК в регионе. Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Это будет трехэтажное сооружение с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой.

«Разработана дорожная карта с учетом наших предложений по празднованию 50-летия БАМа. Ведем переговоры, чтобы часть расходов на благоустройство и приведение в порядок культурных объектов взяли на себя железнодорожники. Работаем с ними и по другим направлением — прорабатываем возможность асфальтирования подъездных дорог к предприятиям РЖД. В планах за три года совместно отремонтировать порядка 100 объектов по Тынде и Тындинскому району, — поделилась Марина Михайлова. — На следующий год у нас тоже большие планы — хотим участвовать во всероссийском конкурсе с проектом по парку. Сейчас посещаем трудовые коллективы, обсуждаем наполнение парка. Жители высказывают замечательные идеи, все это будет отражено в проекте. Надеемся, к 50-летию у нас будет прекрасный парк».

Глава региона Василий Орлов отметил, что совместными усилиями планы по развитию столицы БАМа будут реализованы. 

«Впереди у нас еще много планов и задач по развитию Тынды, которые, думаю, мы решим совместными усилиями», — сказал Василий Орлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость