Жители Райчихинска смогут ездить на велосипедной трассе с препятствиями

Teluxova

20.04.2021

В Райчихинске оборудуют велосипедную трассу с препятствиями. Для этого в городе оборудуют памп-трек за 4,6 миллиона рублей. Кроме того, в месте отдыха уложат тротуарную плитку, установят лавочки, урны и ограждения. Площадку обещают открыть в августе этого года, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Согласно задумке, памп-трек будет выглядеть как велосипедная трасса со специальными чередующимися ямами и другими неровностями. Это позволит поддерживать скорость не за счет вращения педалей, а при помощи особенной техники прохождения такого пути. «Железный конь» спортсменов будет «вжиматься» в углублениях и вновь «расслабляться» на кочках.

Планируется, что новый объект станет частью детской площадки, которую построят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь также уложат тротуарную плитку, установят ограждения, лавочки, урны и уличное освещение. Кроме того, специалисты озеленят территорию.Напомним, благоустройство коснется всего Приамурья. В этом году в регионе планируется реализовать 61 проект на общую сумму в 270,6 миллиона рублей из федерального и областного бюджета. Специалисты приведут в порядок территории в Благовещенске, Зее, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Сковородине, Циолковском, Завитинске и Прогрессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость