Благовещенка забила тревогу из-за трехметрового провала на дороге возле своего дома

Teluxova

22.04.2021

Жительница Благовещенска из дома № 21/6 по переулку Зейскому обратила внимание на глубокий провал внутри их квартала. По словам местной жительницы Елены, из-за весенних дождей яма может стать еще больше.

На присланном амурчанкой видео один из местных жителей попытался замерить глубину провала: в небольшое в диаметре отверстие спокойно провалилась длинная деревянная палка.

Благовещенка предположила, что провал образовался из-за просадки грунта возле некоей емкости под землей, расположенной между ее домом и септиком.

— Я думаю, что это та емкость дает о себе знать. Там когда-то была горловина — я по детству помню, когда наши дома относились к РЭБ флота [Благовещенской ремонтно-эксплуатационной базе флота им. В. И. Ленина — прим. ред.]. Они следили за этим, на зиму утепляли эту горловину, засыпали опилками, ставили короб, а летом закрывали вход чем-то тяжелым и железным. Но уже 64 года прошло с тех пор… ревизию никто не проводил, управляйки об этом даже не знают, скорее всего, — пояснила местная жительница.

В управляющую компанию благовещенцы обратиться не могут — организация не работает с домом уже три месяца, уточнила амурчанка. В субботу, 17 апреля, они обращались в ЕДДС Благовещенска — приехавшие специалисты осмотрели место провала. Елена пояснила, что дыру в земле самостоятельно засыпал ее сосед по дому.

Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, после обращения граждан в ЕДДС на место выехал поисково-спасательный отряд, который обозначил опасное место и передал информацию в управление ЖКХ. Также в пресс-службе подтвердили, что провал земли на придомовой территории ликвидировали сами жители.

— Сведения о наличии под землей противопожарной емкости для воды в управлении ЖКХ города отсутствует. Возможно, провал образовался в месте расположения септика для сбора жидких бытовых отходов. В дальнейшем управляющей организацией будут проводиться периодические осмотры территории дома с целью недопущения образования новых провалов, — следует из пояснений управления ЖКХ Благовещенска.

АСН24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость