В мае из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать самолеты

Teluxova

24.04.2021

В мае из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать самолеты. Стоимость билетов для амурчан будет относительно невысокой благодаря тому, что по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова был разработан механизм субсидирования полетов из областного бюджета. Перевозчикам будут возмещать часть затрат за работу.

Как уточнили в правительстве региона, выполнение авиационных перевозок по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан начнется после проведения отбора среди компаний на предоставление субсидии.

— Мы развиваем авиационную маршрутную сеть внутри области, наша задача сделать для жителей эту услугу комфортной и главное — доступной, для этого мы субсидируем из областного бюджета авиаперевозки социально значимых авиамаршрутов. В прошлом году осенью был профинансирован первый маршрут из Благовещенска в Тынду, в марте уже в Зею полетели самолеты, в мае мы запускаем еще маршрут из Благовещенска в Экимчан и Февральск с частотой два раза в неделю. Востребованность маршрутов у амурчан в Зею и Тынду высокая, уверен, будет спрос и на новом маршруте, в конце года проанализируем, — рассказал губернатор области Василий Орлов.Стоимость билета без учета сбора авиационных агентств за оформление на рейс Благовещенск — Февральск — Экимчан не будет превышать 3225 рублей в каждом сегменте, на маршруте Благовещенск — Тында билет стоит 3708 рублей, на маршруте Зея — Благовещенск стоимость составляет от 2 741 рублей.

Таким образом, внутри региона из областного бюджета будут субсидироваться четыре маршрута Благовещенск – Тында, Благовещенск – Зея и Благовещенск – Экимчан – Февральск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость