В России запатентовали новую Toyota Venza

Teluxova

24.04.2021

Изображения Toyota Venza второго поколения появились в базе Роспатента. В настоящее время такой автомобиль продается в США и доступен только с гибридной силовой установкой. Шансов на появление модели на нашем рынке немного — охранный документ, выданный на Venza в России, еще не гарантирует ее появление в продаже.

Новая Venza дебютировала в 2020 году: кроссовер представляет собой Harrier четвертого поколения, слегка перелицованный и адаптированный для рынка США. В основе модели лежит платформа GA-K (разновидность TNGA), на которой, в частности, построены актуальные Camry и RAV4. Американцам Venza доступна с 222-сильной гибридной установкой без функции подзарядки от розетки.

Ранее в Toyota заявляли, что территория продаж Venza не ограничится Соединенными Штатами — модель обещали привезти и в Китай. Что же касается России, то Venza предыдущего поколения в нашей стране продавалась вплоть до 2016 года: за первые два года продаж в стране реализовали почти 10 тысяч экземпляров модели, однако затем спрос на неформатный кроссовер упал.

В Благовещенске ознакомиться с линейкой автомобилей Toyota/Lexus можно в  Автоцентре Toyota/Lexus по адресу: Кольцевая, 57/2. Тел. 8 (4162) 773-773

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость