Благовещенцы придумали замену покрышкам во дворе

Teluxova

27.04.2021

Жители одного из дворов в Благовещенске заменили клумбы-покрышки вазонами из лего-кирпича. Идею опробовали жители дома № 61/1 по улице Шимановского. Прежде они демонтировали несколько десятков шин.

— Убрать шины мы планировали еще с января. Их приходилось постоянно красить, чтобы они нормально выглядели, а это не дешевое удовольствие, поэтому приняли решение заменить вазонами. Увидели в магазине разноцветный кирпич, устроила и цена, и внешний вид, и у нас идея родилась такая идея. Это, во-первых, экологично, во-вторых — красиво, в-третьих — долговечно, — рассказала старшая дома Нелли Счастливцева.

Клумбы силами местных жителей установили вдоль дома. Теперь благовещенцам остается дождаться устойчивой теплой погоды, чтобы высадить в них рассаду. Клумбы горожане соорудили частично за счет средств, выигранных в прошлом году в конкурсе «Город в праздничном наряде», сообщили в мэрии Благовещенска.

— На остальные деньги мы заказали качели для нашей детской площадки, закупили все необходимое для игры в баскетбол и волейбол. На этой неделе мы также планируем установить стол и скамейки во дворе для настольных игр, которые мы часто проводим во время праздников. Позже на фасаде дома разместим информационные баннеры ко дню рождения города: о казаках-первопроходцах и о благовещенце, железнодорожнике и революционере Владимире Шимановском, — добавила она.

Работу по вывозу автомобильных покрышек с улиц города проводят по поручению мэра Благовещенска Олега Имамеева. Работы начались в день старта акции «Город берегу» — 1 апреля.

Фото: администрация Благовещенска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость