Олег Имамеев побывал в проблемных точках Верхнеблаговещенского

Teluxova

30.04.2021

Глава Благовещенска Олег Имамеев на днях встретился с жителями Верхнеблаговещенского. Также градоначальник проехал по проблемным точкам села. Подобные выезды в отдаленные районы города, по словам мэра, теперь будут проводиться ежемесячно.

В обсуждении актуальных для сельчан тем приняли участие председатель Благовещенской городской Думы Елена Евглевская, депутат Заксобрания Амурской области Надежда Багрова, а также заместители мэра, руководители структурных подразделений администрации.

Одним из главных вопросов для жителей Верхнеблаговещенского стал вопрос водоотведения. В последние годы ситуация с подтоплением садовых участков и частных подворий значительно ухудшилась. Несмотря на то, что в 2019 — 2020 годах воду с затопленных территорий постоянно откачивали, проблема остается нерешенной.

Разные предложения, озвученные жителями: от нарезки канав вдоль дорог до устройства водоотводных каналов — упираются в одну общую проблему. Хаотичная застройка, частичная засыпка озер, другие земляные работы, проводимые на протяжении многих лет, полностью изменили естественный рельеф территории, нарушив природный водосток. Как следствие: талые и паводковые воды затапливают участки.

Опыт прошлых лет показал, что, помогая сдерживать воду в одном районе села, затапливается другая. Точечными действиями проблему не решить. Необходимо проводить топосъемку, готовить проектную документацию, искать средства. При этом, чтобы проложить новые водоотводные магистрали, неизбежно изъятие земельных участков у собственников.

И если вопрос водоотведения имеет долгосрочные перспективы, то другую насущную тему села начнут решать уже в ближайшее время. Этим летом стартует ремонт центральной улицы села — улицы Ленина. Там будет обновлен асфальт, появятся пешеходные дорожки.

Еще одно предложение жителей — создание зоны отдыха — мэр Благовещенска поручил отработать также в этом году.

— Это очень хорошая идея обустроить сквер с детской или спортивной площадкой, где смогут отдыхать и дети, и взрослые. Тем более место для такой общественной территории жители уже определили, — подчеркнул Олег Имамеев.

Не обошли стороной вопросы маршрутных автобусов, освещения, установки дорожных знаков, ущерба улично-дорожной сети из-за проезда большегрузной техники. Какие-то вопросы можно решить оперативно, какие-то требуют проработки на межведомственном уровне. В любом случае, отметил Олег Имамеев, все заданные вопросы будут рассмотрены, на каждый будет дан ответ.

— Прошла очень полезная, плодотворная встреча. Важно общаться с жителями, на подобных встречах поднимается много вопросов, в том числе тех насущных, о которых не всегда напишешь, и именно в прямом общении рождается истина. Были обозначенные конкретные проблемы. Думаю, что совместными усилиями они будут постепенно решаться. Например, жители дали очень интересную идею по созданию зоны отдыха, и у нас сейчас большое внимание уделяется этой теме в целом в Благовещенске. Поэтому мы постараемся уже отдельно выехать на то место, где предлагается оборудовать сквер, и совместно с администрацией города будем в дальнейшем решать этот вопрос, — сказала депутат Законодательного Собрания Амурской области Надежда Багрова.

В конце встречи Олег Имамеев пригласил горожан проехать по «болевым точкам» села. Вместе с жителями побывали у озера Монументского, на улицах Амурская, Карьерная.

— Какие-то вопросы постараемся проработать и решить уже в ближайшее время, другие, конечно, очень сложные, но работа по этим направлениям обязательно будет вестись. Это касается, в первую очередь, водоотведения. Опыт местных жителей, их видение в этом вопросе обязательно используем при дальнейшей проработке вопроса, — подвел итоги встречи мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Фото: admblag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость