Самые любимые кроссоверы россиян за три месяца 2021 года

Teluxova

30.04.2021

В первом квартале 2021 года в России продали 387 322 автомобиля, из которых почти половина — кроссоверы и внедорожники. За три месяца они разошлись тиражом 183 266 штук и заняли 13 позиций в топ-25 самых популярных моделей страны. По сравнению с результатами прошлого года в списке фаворитов уже заметны изменения: к примеру, из него выбыли Hyundai Tucson и Mitsubishi Outlander, уступив места Skoda Karoq и Kia Seltos. Кроме того, сразу на несколько позиций поднялись Mazda CX-5 и Lada Niva, а Renault Duster, напротив, опустился на две строчки.

1 место: Hyundai Creta
Южнокорейский кроссовер прочно закрепился на первом месте рейтинга, которое занимает уже не один год подряд. С января по март в России было реализовано 19 323 Креты, что на 508 больше, чем в первом квартале минувшего года. В середине 2021-го Hyundai обещает привезти в Россию вседорожник нового поколения с внешностью в духе флагманского Palisade. В моторную гамму новинки войдут атмосферники 1.6 и 2.0, а сборку наладят на петербургском заводе Hyundai.

2 место: Lada Niva Legend
Возвращение исторического имени благотворно сказалось на продажах отечественного внедорожника, который резко переместился с пятой на вторую строчку списка. По сравнению с первым кварталом прошлого года Niva тоже в плюсе: дилеры Lada продали 13 194 экземпляра (+2486). При этом в феврале сообщалось, что АвтоВАЗ столкнулся с нехваткой комплектующих, из-за которой был вынужден приостановить сборку пятидверной Нивы. Результатом простоя может стать дефицит внедорожников.

3 место: Toyota RAV4
Бестселлер Toyota опустился на один пункт в рейтинге, а квартальный результат продаж составил 11 248 единиц – на 347 меньше, чем годом ранее. Со смены поколения кроссовера прошло полтора года, и Toyota поддерживает интерес к модели особыми исполнениями: осенью российский RAV4 обзавелся версией Style с черно-белым окрасом кузова и комбинированной отделкой салона кожей и искусственной замшей.

Ждем вас к себе в гости: KIA,  NissanRenaultHyundai и Автоцентр Toyota/Lexus. Нам есть, что вам показать и чем обрадовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость