Названы самые ликвидные цвета автомобилей

Teluxova

05.05.2021

Аналитическая компания «iSeeCars» поделилась со своими подписчиками результатами очередного исследования, в ходе которого попыталась выяснить влияние цвета автомобиля на его остаточную стоимость при перепродаже. Выяснилось, что машины, выкрашенные в яркие цвета кузовов, дешевеют существенно медленнее, чем автомобили востребованных цветов, таких как: белый, черный и серебристый.

Специалисты консалтинговой фирмы проанализировали более 6 миллионов сделок с новыми и подержанными автомобилями в период с 2017 по 2020 год, выяснив, какие цвета помогают сохранить остаточную стоимость машины при перепродаже, а какие лишь усугубляют потерю цены.

Самым ликвидным цветом оказался желтый. В среднем автомобили, выкрашенные в этот цвет, теряют при перепродаже в 3-летнем возрасте 20,4 своей цены. На второй позиции расположился бежевый (-22,8% от цены), а тройку замкнул оранжевый (-27,1%). Далее идут: зеленый, серый, красный и синий оттенки.

Что касается наиболее популярных цветов автомобилей — чёрного, белого и серого, то они оказались в целом близки к среднему показателю с ценовой потерей в 37,6%.

Наименее ликвидным цветом был признан золотистый. Автомобили такого цвета за три года дешевеют почти вдвое – 45,6%. Вторым в анти-ТОПе стал коричневый – 42,1%, а третье место зарезервировал за собой фиолетовый – 41,2%.

Ждем вас к себе в гости в Благовещенске: KIA,  NissanRenaultHyundai и Автоцентр Toyota/Lexus. Нам есть, что вам показать и чем обрадовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость