В Приамурье стартовал сезон дорожных работ

Teluxova

06.05.2021

Первые тысячи тонн асфальтобетона уложены на участке трассы Благовещенск – Гомелевка между селами Лозовое и Толстовка Тамбовского района. В Приамурье стартовал дорожный сезон.

Как сообщает пресс-служба правительства области, специалисты приступили к работам в марте. Дорожники уже уложили нижний выравнивающий слой пористым крупнозернистым асфальтобетоном на участке с 24 по 26 километры трассы. На сегодняшний день рабочие приступили к устройству верхнего слоя щебеночно- мастичным асфальтобетоном.

«Если в мае 2019 года мы только заключали контракты на дорожные работы и приступали к работе в это время года, то в текущем году уже в апреле ведем укладку финишных слоев асфальта. Способствовало этому ранняя контрактация объектов, которая велась в прошлом году. Это позволило подрядной организации заблаговременно закупить необходимые материалы и подготовиться к работам. Ставим перед собой цель — заключить контракты на все объекты ремонта 2022-2023 годов до 1 августа текущего года», — рассказа и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

После проведения работ по устройству верхнего слоя на участке в Тамбовском районе специалисты приступят к работам у участках в Октябрьском и Бурейском районах.

«В этом году трассе Благовещенск – Гомелевка — опорной дорожной сети региона — будет уделено серьезное внимание. Уже идет капитальный ремонт трех участков, они были в ненормативном состоянии. Определен подрядчик на большой объем работ — ремонт 27-ми километрового участка от села Толстовка до села Придорожное, в ближайшие дни законтрактуются заказчик с подрядчиком. На этих участках будет выполнен комплекс работ по ремонту, с применением новых технологий, где необходимо установят освещение, остановочные пункты. Таким образом, около 40 километров будет капитально отремонтировано в этом году, до 2024 года дорогу приведем в нормативное состояние», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость