Олег Имамеев: что творится сегодня с дорогами столицы Приамурья

admin

17.05.2021

Олег Имамеев на своей личной страничке в Instagram откровенно рассказал горожанам о том, что творится сегодня с дорогами столицы Приамурья.

«В городе действительно сложилась тяжёлая ситуация с состоянием дорог. Ответственность с себя не снимаю. Я в ответе за всё в городе. На сегодня на территории городского округа, включая отдаленные территории, более 300 серьёзных ям. Это беспрецедентное количество на начало тёплого периода. В предыдущие годы было в разы меньше. Максимум, около ста», – отметил Олег Имамеев.

По словам мэра, есть несколько причин такого состояния дорог: высокое переувлажнение почвы, естественный износ и некачественно выполненные работы на некоторых участках. Признал глава города и то, что административная работа оказалась выстроена не должным образом.

«Контракты заключаются поздно. Подрядные организации по ямочному ремонту должны выходить на объекты уже в апреле. Также в начале апреля уже должны работать асфальтные заводы. На сегодня всего этого нет. В итоге работы начинаются поздно, времени на обслуживание дорог – минимум. Препятствие – административные и правовые барьеры. Решение сейчас ищем», – поделился Олег Имамеев.

Сейчас ведутся переговоры с подрядчиками и ресурсными организациями, ответственными за появление перекопов в городе. Мэр пообещал приложить все усилия, чтобы ко Дню города наиболее опасные участки дорог в Благовещенске были отремонтированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость