В селе Новотроицкое Константиновского района отремонтируют дорогу

admin

18.05.2021

В 2021 году в селе Новотроицкое Константиновского района пройдёт ремонт дороги регионального значения, проходящей по территории поселения. Работы на двух проблемных участках в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируют завершить к середине сентября текущего года, сообщает пресс-служба минтранса Амурской области.

Отметим, что все работы на улице Советская и переулке Дорожный будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность дороги, которая будет отремонтирована, составляет почти 3 километра.

— На этих улицах расположены социально-значимые объекты – фельдшерско-акушерский пункт, отделение почтовой связи, сельский дом культуры. По селу проходит школьный маршрут, новотроицкую среднюю школу посещают 52 ученика. Рядом со школой расположен сельский Дом культуры. Ремонт этих дорог важен для жителей, местные власти получали много обращений с просьбой привести в порядок именно эти участки. Раньше на дороге ямы были – сложно было ехать, сейчас полотно разрушено – «гравийка» пылит, в огородах урожай весь в пыли, – рассказал Николай Борисенко, представитель общественного контроля Константиновского района.

В ходе ремонтных работ планируется восстановить дорогу, сделать тротуары и обочины, обустроить водоотведение и пешеходные переходы, установить освещение, дорожные знаки и сигнальные столбики. По окончанию ремонта на дороге нанесут новую разметку.

— В 2021 году отремонтируем 13 участков региональных дорог, проходящих по населенным пунктам в восьми районах области. Все объекты ремонтов социально значимые для населения, ведут к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения, культуры и спорта. Так как по выбранным дорогам идет транзитный трафик автотранспорта, жителям необходимо создать безопасные дорожные условия и комфорт. Наша задача – чтобы эффект от реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» ощутили не только жители Благовещенской агломерации, но и других населенных пунктов области, – рассказал Дмитрий Лучников, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Фото: mintrans.amurobl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость