Дождевой паводок размыл дороги в районах Приамурья

admin

18.05.2021

В Амурской области продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка на территории Ромненского муниципального округа, а также Мазановского, Тамбовского, Ивановского, Серышевского и Зейского районов. Все силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности.

Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области работает в Мазановском и Селемджинском районах. Местных жителей информируют о складывающейся паводковой обстановке и местах развертывания пунктов эвакуации в случае ухудшения ситуации. 

Отвоеванные водой участки

По оперативным сведениям на утро 18 мая в селе Овсянка Зейского района дождевым паводком подтоплены 130 приусадебных участков.

В Ромненском муниципальном округе перемыты три участка дорожного полотна. Без транспортного сообщения остается село Кузьмичи.

В Мазановском районе на двух участках дорог (131-й километр дороги село Введеновка — пгт Февральск и участок автодороги село Введеновка — село Ульма) возможен проезд на технике высокой проходимости. 

В Ивановском районе техника высокой проходимости сможет преодолеть 30-метровый перелив глубиной до 40 сантиметров на 7-м километре дороги Ерковцы — Черкасовка.

В Серышевском районе на протяжении четырех километров подтоплен участок дороги между селами Державинка и Автономовка. Проезд возможен на технике высокой проходимости.

Во всех пострадавших от дождевого паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба. Там, где это уже возможно, ремонтируют поврежденное дорожное полотно.

Фото: МЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость