Из Благовещенска в Экимчан состоялся первый авиарейс

admin

19.05.2021

Спустя несколько лет восстановлен авиамаршрут Благовещенск — Экимчан. Первый рейс сезонного расписания компания «СиЛА» выполнила сегодня. Полеты в таежные места и обратно предусмотрены дважды в неделю.

Теперь север станет ближе: из Благовещенска в Февральск и Экимчан можно добраться с комфортом. Самолет пусть и компактный, но современный. Всего несколько месяцев как с завода. На первый рейс выкупили 13 мест из 17. Билет в оба конца Ирине Фортенадзе обошелся всего в 3 тысячи рублей. Говорит, это даже дешевле, чем на машине.

«Это очень приятная новость, потому что дорога до Февральска, если ехать машиной, то это просто беспредел летом. Зимой-то, в принципе-то, это нормально, а летом это невозможно. Конечно, 1:20, и ты там. Или 7 часов по бездорожью», — поделилась Ирина Фортенадзе.

Последний раз на север области Наталья Корчагина летала еще студенткой. 650 километров по бездорожью ей приходится преодолевать, чтобы проведать родителей. Узнав о возобновлении авиарейсов, Наталья одна из первых купила билет: захотела порадовать маму.

«Люди пожилого возраста — им еще тяжелее переносить именно трассу, именно по дороге вот эта езда вся. Тем более как у нас район этот вечно размывается… Как бы там не было где-то и поломки, где-то что-то. Ну и долго сидеть, знаете, на одном месте тоже — всё устает», — рассказала Наталья Корчагина.

Внутреннее авиасообщение в Приамурье оживает. Регулярно выполняются рейсы из Благовещенска в Тынду и Зею. Выпадающие доходы перевозчику (это всё та же компания «СиЛА») частично компенсируют областные власти. После 30 мая определится схема субсидирования авиаперевозок и в Селемджинский район.

«Субсидированные перевозки — это такое мерило любви губернатора к жителям своего региона. Ну действительно! Субсидированные местные перевозки — они не являются какой-то обязательной нормой, никто от них не требует. Но если они находят деньги, если они позволяют жителям своего региона быстро и удобно добираться, разве это не показатель», — заявил генеральный директор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов.

Еще до вылета ярко оформленный L-410 окрестили «Багульником». Из амурской столицы в селемджинскую тайгу он будет летать по вторникам и четвергам. Кстати, эта модель примечательна тем, что может работать в самых маленьких аэропортах. Для приземления и взлёта «Багульнику» достаточно полосы протяженностью всего в километр.

gtrkamur.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость