«Встречная полоса» выявила 55 водителей-нарушителей

admin

24.05.2021

По итогам профилактического мероприятия «Встречная полоса», проводимого с 14 по 23 мая 2021 на территории Благовещенска и Благовещенского района, сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 1256 нарушений ПДД, из которых 55 водителей нарушили правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, в том числе выявленных с использованием беспилотного аппарата – 11.

Ответственность:

В соответствии с ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством на один год.

Информацию предоставил Отдел ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» капитан полиции Самарина И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость