«Дорожный патруль» оштрафовал автомобилистов Благовещенска на 3,5 млн рублей

admin

24.05.2021

С начала этого года на дорогах Благовещенска работает «Дорожный патруль». Это подразделение МКП «ГСТК», которое фиксирует нарушения правил остановки и стоянки, а также помогает пешеходам и автомобилистам, попавшим в ДТП. Ярко-зеленые автомобили заметны издалека всем участникам движения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в апреле сотрудники «Дорожного патруля» оказали помощь водителю, чья машина заглохла прямо на проезжей части. Неисправный автомобиль остановился на перекрестке улиц Зейской и Шимановского. Автомобиль буксиром вытащили с перекрестка на стоянку у края проезжей части. А на прошлой неделе «Дорожный патруль» помог пешеходу, пострадавшему в ДТП в районе улиц Калинина и Амурская.

Подразделение укомплектовано автомобилями, оборудованными приборами фото- и видеофиксации. Экипажи патруля работают ежедневно, включая выходные, с середины февраля текущего года, ведется фиксация нарушений правил остановки и стоянки. Данные в режиме онлайн передаются в подразделение ГИБДД.

С начала года «Дорожный патруль» выявил более 2 тысяч нарушений. Автомобилисты, не соблюдавшие требования, предписанные дорожными знаками и разметкой, оштрафованы в общей сложности на 3,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость