Василий Орлов: «При планировании ремонта по дорожному нацпроекту работу по сетям, дорогам и коммуникациям нужно синхронизировать»

admin

26.05.2021

В 2021 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» в Приамурье будет отремонтирован 61 км дорожной сети — это 40 км дорог в асфальте и 21 км гравийных дорог. Для сравнения в 2020 году по нацпроекту отремонтировали только 4,5 км.

«Еще в прошлом году мы применили в работе практику ранней контрактации, благодаря этой стратегии мы взяли хороший темп в ремонтной кампании-2021. Например, на региональной дороге Благовещенск — Гомелевка из трех участков ремонта по нацпроекту закончены работы на одном, на втором завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона, подрядчик приступил к ремонту третьего участка. Для сравнения, в прошлом году работы по укладке верхних слоев асфальтобетона начались в конце июня, а первый сданный объект был в октябре. Хорошему темпу работ способствует ранняя контрактация», — подчеркнул министр транспорта Приамурья Александр Зеленин.

Кроме того, начат ремонт 27-километрового участка, от 27-го км до 54-го км, дороги Благовещенск — Гомелевка от села Толстовка до села Придорожного с обходом села Тамбовки.

В июне в Федеральном дорожном агентстве состоится защита программы ремонта региональной сети Амурской области на период 2022-2024 годов. После защиты программы будет определена стратегия контрактации под лимиты 2022-2025 годов.

Министр транспорта Александр Зеленин также рассказал, что на территории, входящей в Благовещенскую городскую агломерацию, будут вестись работы на восьми объектах, планируется привести в норматив 12 км дорог. Работы уже начались в Благовещенске по улице Ленина от Шевченко до Мухина и Горького от Театральной до Калинина, а также будут отремонтированы улица Ленина в Верхблаговещенском, улица Мухина в Белогорье и улица Театральная на Тайване. Заключен контракт на ремонт улицы Ленина от Театральной до Шимановского, объявлен конкурс на ремонт улицы Мухина от Зейской до Пролетарской, контракт будет заключен до 25 июня. В Благовещенском районе до конца года будет завершена реконструкция улицы Василенко и отремонтирована улица Новая в Чигирях.

На заседании обсудили проблемный вопрос по поздней контрактации на ремонт инженерных сетей, сообщили в амурском правительстве.

«Контракт на ремонт улицы Ленина заключен 22 марта, а контракта на замену сетей еще нет, плановая дата — 2 июня. Дорожные работы важно вести с соблюдением норм и при благоприятных погодных условиях, а у нас уже есть опасения сдвига контрактных сроков и риски не завершить ремонт участка вовремя», — доложил министр транспорта.

Зеленин внес предложение заключать контракты на замену инженерных сетей на год вперед, как это делает минтранс области по нацпроекту. Для открытия движения по мосту через Зею в 2022 году и ремонту улицы Горького, которая ведет к мосту, заключить контракт на сети необходимо уже в 2021 году.

«При планировании ремонта по дорожному нацпроекту министерству ЖКХ, минтрансу и администрациям работу по сетям, дорогам и коммуникациям нужно синхронизировать. Дорожная организация с заключенным контрактом не должна ждать, пока отремонтируют сети, время может быть упущено, у дорожников сроки короче. Необходимо продолжить работу по ранней контрактации, подрядчики должны видеть перспективу своего участия в проектах, квалифицированных подрядных организаций не так уж много, их нужно задействовать, и тогда у нас в исполнении будет высокое качество», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Фото: правительство Амурской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость