В районы Приамурья передали новую коммунальную спецтехнику

admin

26.05.2021

Восемь вакуумных автомобилей марки ГАЗ-САЗ сегодня отправились в районы Амурской области. На их приобретение областной бюджет затратил 27 миллионов рублей. Ключи от спецтехники представителям муниципальных коммунальных предприятий Зейского, Мазановского, Серышевского, Тындинского и Благовещенского районов и города Тынды вручил председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

«Это первая партия коммунальных машин, которая в этом году поступит в муниципалитеты. В общей сложности мы планируем приобрести 57 единиц спецтранспорта для 24 муниципальных образований. На эти цели еще в феврале Заксобрание выделило из областного бюджета 208 миллионов рублей. Закупать будем не только вакуумные автомобили, но также автоцистерны, погрузчики и другую технику, необходимую для сферы ЖКХ, в том числе для профилактики аварийных ситуаций на сетях и их оперативного устранения. Профильное министерство еще в прошлом году собрало заявки. В одних районах этих машин просто раньше не было, в других они уже выработали срок эксплуатации», — рассказал Вячеслав Логинов.

К примеру, в Серышевском районе поставка техники за счет областной казны позволила списать старые машины, которые часто выходили из строя.

«Для нас это уже второй вакуумный автомобиль, первый мы получили в прошлом году, точно такой же, 4-кубовый. Обслуживаем с их помощью частный сектор и многоквартирные дома в Серышево, где нет коллектора. Таких у нас порядка 30», — рассказал специалист администрации Серышевского района Юрий Кравченко.

Комплекс мероприятий по обеспечению муниципальных образований Приамурья коммунальными автомобилями был разработан в 2020 году, сообщили в Заксобрании. Тогда же из областного бюджета впервые выделили около 180 миллионов рублей. На эту сумму приобрели и передали в 23 муниципальных образования области 64 специализированных автомашины (35 — для перевозки пищевых жидкостей, 3 машины для коммунального хозяйства и содержания дорог, 26 вакуумных автомобилей). Техника, переданная в муниципалитеты в 2020 году, уже активно задействована в работе.

Фото АСН24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость