Губернатор сообщил о введении режима ЧС в Приамурье из-за размытых дорог

admin

27.05.2021

В Амурской области вводят региональный режим чрезвычайной ситуации из-за размытых паводком дорог. Об этом губернатор региона заявил во время отчета амурского правительства перед депутатами области.

— Из-за подъема воды и осадков у нас размыло участки дорог уже в 14 районах. В связи с этим вчера мною был введен региональный режим чрезвычайной ситуации. Это позволит нам обратиться к правительству Российской Федерации для выделения средств из резервного фонда для восстановления дорог и обеспечения транспортной доступности населенных пунктов, — сказал Василий Орлов.

Губернатор поручил правительству сформировать план по приведению в порядок наиболее проблемных участков дорог.

— На них нужно своевременно, в зимний период, завезти все необходимые инертные материалы для проведения дорожных работ, — отметил глава региона.

В целом, что касается паводковой ситуации, Василий Орлов предложил руководителям всех муниципалитетов дополнительно проверить все ресурсы, пункты временного размещения и организовать гидрологические посты для мониторинга уровня воды в реках.

— Сейчас обстановка с паводками обстоит следующим образом. Выход воды на пойму зарегистрирован на реках Томь, Селемджа и Большой Невер. Наибольшее опасение вызывают паводки на Большом Невере, уже есть подтопления в двух населенных пунктах Сковородинского района. На остальных реках пока ситуация спокойная, — прокомментировал гидрологическую обстановку в регионе губернатор.

Фото: МЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость