Спецпоезд Минобороны России с передвижной экспозицией остановился в Тынде

admin

31.05.2021

Сегодня на вокзале Тынды на пять часов сделал остановку специальный поезд Министерства обороны РФ, который познакомил около пяти тысяч амурчан с масштабной передвижной экспозицией. Столица БАМа стала первым городом Приамурья, в который спецпоезд прибыл проездом из Москвы во Владивосток. Об этом сегодня, 31 мая, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Каждый из 17 вагонов военного эшелона имеет индивидуальное оформление и тематику: о героических страницах истории, выставке «Дорога памяти», новейших достижениях армии, развитии юнармейского движения и работе военных медиков в период пандемии. Также тындинцы могли найти информацию о своих родственниках, защищавших отечество в 1941–1945 годах.

Отдельный вагон под названием «Победа над невидимым врагом» посвящен противодействию распространения COVID-19. Там амурчане могли посмотреть ролики и презентации об успехах военных медиков в борьбе с коронавирусом, а специалисты военно-медицинской академии из Санкт-Петербурга могли проконсультировать онлайн любого пациента.

В рамках информационно-пропагандистской акции «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» поезд отправился в конце апреля с Киевского вокзала Москвы. По плану он должен сделать остановки в 51 городе и прибыть во Владивосток. После Тынды поезд продолжит свое движение по Байкало-Амурской магистрали на восток России.

Кроме того, перед тындинцами с концертной программой выступили артисты центрального дома российской армии имени Фрунзе. Военно-патриотический концерт состоялся на специально оборудованной платформе-сцене. Также на привокзальной площади Тынды жители и гости города смогли попробовать солдатскую кашу.

Фото: пресс-служба администрации Тынды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость