Водитель автоцистерны в Архаринском районе сливал ЖБО на землю

admin

01.06.2021

Инспекторы Восточного межрайонного отдела амурского минприроды поймали с поличным водителя автоцистерны, незаконно сливающего ЖБО в Архаринском районе.

По многочисленным жалобам и обращениям жителей района, сотрудники министерства не раз осматривали территорию в районе села Кундур, но поймать нарушителей не удавалось. Во время повторного рейда удача оказалась на стороне инспекторов — они застали водителя автомобиля с вакуумной цистерной за сливом нечистот на грунт и зафиксировали правонарушение на камеру.

Сотрудниками отдела выяснили, кто является собственником автомобиля, и возбудили административное дело.

— Неоценимую помощь в выявлении нарушителей нам оказывают общественные экологические инспекторы, неравнодушные жители и СМИ. Они присылают нам фото и видеоподтверждения фактов нарушения. Мы используем это в своей работе как доказательную базу и привлекаем нарушителей к ответственности, — заметил глава минприроды Дмитрий Лужнов.

Амурчанам, которые стали свидетелями незаконного слива нечистот, рекомендует снять происходящее на камеру, запечатлев номер автомобиля и факт слива бытовых отходов. Все обращения и жалобы будут рассмотрены, отмечают в ведомстве.

Фото и видео можно отправлять на электронную почту — nadzor@mpr.amurobl.

За несанкционированный слив нечистот нарушителю грозит штраф от 1 000 до 1 500 рублей — для граждан, от 2 000 до 3 000 — для должностных лиц и от 20 000 до 30 000 рублей — для юридических лиц.

Фото: @mpr_amur

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость