В Белогорске начнется строительство парка «Патриот» с военной техникой старых и новых образцов

admin

01.06.2021

Символическая закладка первого камня будущего парка «Патриот» в Белогорске состоится ориентировочно 12 июня. Об этом сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков в своем Инстаграм-аккаунте.

― Вместе с командующим 35 армии генерал-майором Александром Санчиком осмотрели территорию будущего парка «Патриот» (перед «автобатом»), ― написал Станислав Мелюков накануне. ― По задумке командующего это будет большой комплекс, включающей в себя более 30 сооружений военной направленности: от штабной землянки до смотровой вышки. На территории будущего парка планируется благоустроить сквер. Также планируется выставить на постоянной основе военную технику как старых, так и новых образцов.

Сам парк «Патриот» будет использоваться в образовательных и воспитательных целях. При этом его особенность в отличие от других подобных в том, что он находится в городской черте.

― В связи с этим предложил сделать так, чтобы парк привлекал и просто жителей Белогорска, для чего там необходимо придумать и оборудовать различные точки притяжения, ― отметил глава Белогорска. ― Если есть идеи, прошу подписчиков высказываться. Понятно, что город будет помогать армии. Уже договорился с архитектурной студией Елены Хламовой, которая придаст парку «Патриот» нужный смысл, практичность и архитектурную правильность.

Финансирование парка из городского бюджета не предусмотрено, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото: администрация Белогорска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость