Гребень паводка по Амуру проходит между Константиновкой и Поярково

admin

01.06.2021

Гребень паводка по реке Амур проходит на участке от села Константиновка до села Поярково. Согласно информации Амурского ЦГМС, угрозы подтопления городов и сел нет, но водность основных рек остается повышенной. Об этом сегодня, 1 июня, сообщили в пресс-службе амурского ГУ МЧС России.

У Благовещенска сохраняются небольшие колебания уровней воды. Гребень паводка в устьевой части реки Зеи 31 мая прошел в районе Благовещенска с максимальной отметкой в 595 сантиметра. На 1 июня у Благовещенска уровень Амура составляет 618 сантиметров, (подъем на 9 сантиметров за сутки), Зеи — 592 сантиметра.

На Среднем Амуре на участке между селами Константиновка и Иннокентьевка 1 и 2 июня прогнозируется подъем на 0,1-0,3 метра за сутки без достижения неблагоприятных отметок и с последующим спадом.

Сохраняется подтопление поймы на глубину 0,1-1,8 метра на реке Амур на участке село Кумара — село Константиновка; на Зее — на участке от Белогорья до Благовещенска; на реке Томь — в районе села Воскресеновка, на реке Белая — в районе села Среднебелое.

Река Селемджа находится в коренном русле, сохраняются небольшие подъемы до 0,3 метра в результате снегодождевых паводков. В районе Норска уровень воды составляет 354 сантиметра (подъем на 28 сантиметров за сутки).

Спад уровней воды наблюдается на малых реках: Томь, Правый Уркан, Ивановка, Гилюй, Завитая, Бысса и других. Снижается уровень воды в верхнем течении Зеи и Амура от села Игнашино до села Сергеевки.

В связи с неустойчивой погодой сохраняется вероятность дополнительных подъемов уровней воды на реках области, отмечают в МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость