Василий Орлов: «ВЭБ.РФ поддержит строительство канатной дороги»

admin

04.06.2021

На ПМЭФ заключён меморандум о сотрудничестве в рамках инвестпроекта по строительству международного объекта на границе России и Китая.

Его подписали губернатор Василий Орлов, зампредседателя ВЭБ.РФ – член Правления Артём Довлатов, гендиректор АРПИ (входит в Группу компаний Регион) Валерия Репкова. По словам главы региона, меморандум дополнительно гарантирует стабильное финансирование работ по созданию канатной дороги и их планового завершения в 2022 году. Он отметил, что проект — один из приоритетных для области, он принесёт мультипликативный эффект для местной экономики. Артём Довлатов и Валерия Репкова также подчеркнули роль строительства первой в мире трансграничной пассажирской канатной дороги, у которой нет аналогов, в развитии туризма и инфраструктуры в дальневосточном округе, в укреплении международных экономических и социальных связей.

Канатная дорога — часть «Золотой мили» на набережной областного центра. Проект, который соединит Благовещенск и Хэйхэ, оценивается в 9,7 миллиардов рублей. По нему планируется возвести две параллельные секции, работающие как фуникулёр. Пассажиров будут перевозить кабины, рассчитанные на 110 человек, интервал движения — около 15 минут, длина пути — 976 метров, говорится на сайте правительства региона. Предполагается, что ежегодно поток пассажиров сможет достигать 1 миллиона человек. Кроме самой воздушной переправы на амурской набережной будет построен терминал, где на площади в 26 тысяч «квадратов» разместятся зоны пропуска и торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость