В Приамурье будет отремонтирована транзитная дорога, проходящая через Бурею

admin

04.06.2021

В Бурейском районе в рамках реализации дорожного национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 3 километра региональной автомобильной дороги.

Контракт на ремонт улицы Желябовского в поселке городского типа Бурея, а также автомобильной дороги между поселками Бурея и Новобурейский заключен с подрядной организацией ООО «Надежда».

Подрядчик восстановит водоотводные канавы, заменит участки пучинистого грунта, а также обустроит остановочные площадки и сами остановки. На дороге будет уложен асфальтобетон и установлены новые линии уличного освещения. В конце ремонта дороги будет проведена работа по организации дорожного движения на данном участке, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены знаки дорожного движения.

«Сейчас отремонтируем три километра дороги, в следующем году эту работу завершим. Дорога, проходящая через Бурею, — это участки улиц Амурская, Торговая, Колхозная, Мухинская и Ключевская, будет отремонтирована полностью. Дорогу мы включили в ремонт по нацпроекту из-за большой интенсивности дорожного движения на этом участке, на ней необходимо было обеспечить безопасные условия для всех участников дорожного движения», — подчеркнул министр транспорта области Александр Зеленин.

Он также отметил, что постепенно идет работа по повышению качества и состояния амурских дорог, используются все возможности для приведения в норматив дорожной сети региона.

Работы по контракту должны быть завершены к октябрю текущего года.

Фото: amurobl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость