В Завитинске продолжается благоустройство зон отдыха. В центре города сделают аллеи, установят лавочки и уличное освещение

admin

06.06.2021

Новую зону отдыха создают в Завитинске благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». В центре города сделают аллеи, установят лавочки и уличное освещение, перголы и качели.

Работы стартовали в мае. На благоустройство общественной территории в Завитинске потратят более пяти миллионов рублей. На сегодняшний день рабочие уже выровняли основание, оборудовали место для установки пергол и для сухого ручья. Завершить все работы планируют к началу сентября.

По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, в 2020 году благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» в Завитинске создали автогородок. В центре города рабочие уложили асфальт, нанесли дорожную разметку и установили знаки. Здесь местные жители могут кататься на 10 веломобилях и одновременно изучать правила дорожного движения. На строительство автогородка потратили около 6 миллионов рублей, выделенных из федерального и местного бюджетов. В 2019 году почти такую же сумму потратили власти Завитинска на благоустройство территории в городском парке. В ходе реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» здесь появилась современная спортивная площадка.

В 2021 году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ – 270,6 миллиона рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит в этом году благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс. Также в текущем году реализуют два проекта-победителя конкурса малых городов: «Бамовский Арбат» в городе Тында и городской парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость