Toyota завершила продажи культового спорткара в России

admin

06.06.2021

Стало известно о прекращении продаж Toyota GR Supra на российском рынке: японская марка поставляла культовые спорткары в страну небольшими партиями, однако на 2021 год квоты на Россию нет и оформить заказ нельзя, сообщает «Авторевю» со ссылкой на дилеров.

«Супра», которая до ухода с рынка оценивалась в 5,5 миллиона рублей, не значится в списке доступных для покупки моделей на сайте Toyota, при этом в пресс-службе марки затруднились прокомментировать ситуацию.

Купе Toyota Supra нового поколения продавалась в России с лета 2019 года и на момент появления на рынке стоила 5 534 000 рублей — почти на 700 тысяч дороже соплатформенного BMW Z4 с тем же двигателем и коробкой передач. Тогда сообщалось, что квота на нашу страну составила 22 автомобиля: 19 машин в исполнении Passion и еще три в «приветственной» версии Launch Edition 1.

В первой ввезенной партии было всего десять машин, которые распродали за полгода. Вторая партия из 15 автомобилей прибыла в страну в мае 2020 года и разошлась за лето. А вот третьей партии уже не будет: компания исключила Supra из модельного ряда в России.

В Благовещенске ознакомиться с линейкой автомобилей Toyota/Lexus можно в  Автоцентре Toyota/Lexus по адресу: Кольцевая, 57. Тел. 8 (4162) 773-773

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость