Пункт взимания платы на международном мосту через Амур готов к работе

admin

08.06.2021

На площадке международного моста через Амур межведомственной комиссией принят в эксплуатацию пункт взимания платы. Он предполагает три режима работы – автоматизированный, полуавтоматизированный и ручной.

«Инфраструктурное функционирование автомобильного погранперехода полностью обеспечено. Мост готов к эксплуатации. Сейчас мы ограничены пандемией. Как только санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется, мы совместно с китайскими партнерами запустим переход», – сказал глава Приамурья.

Рабочая группа по приёмке осмотрела объекты пункта. Подрядная организация, осуществляющая разработку, внедрение программного обеспечения и реализацию в целом системы взимания платы презентовала комплекс управления пунктом.

«Мы проверили соответствие построенных объектов, входящих в рабочее пространство пункта, требованиям проектной документации. Отработали с коллегами ситуационные модели работы системы оплаты и обслуживания грузового транспорта. Приемка прошла без замечаний», – рассказала заместитель министра транспорта области Светлана Попова.

Работа пункта взимания платы предполагает три режима – автоматизированный, полуавтоматизированный и ручной. В автоматизированном режиме полоса работает без участия оператора-кассира, взимание производится с помощью наружных средств приема оплаты. Второй режим предполагает участие оператора – в ручном режиме оплату принимает на полосе кассир-оператор, все взаимодействие с водителем производит человек. Плата за проезд по мостовому переходу на российском пункте принимается в рублях РФ и может производиться тремя способами: наличными денежными средствами, банковской картой или через электронное средство платежа – бесконтактную смарт-карту, сообщает пресс-служба областного правительства.

«С китайской стороны завершены работы по созданию объектов транспортной инфраструктуры, сейчас нами ведется работа с Народным правительством города Хэйхэ по доработке требований и рекомендаций по обустройству соответствующей зоны нового автомобильного пункта пропуска на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Мы находимся в рабочем контакте с китайскими партнерами по уточнению формата запуска нашего совместного международного объекта», – подчеркнула первый заместитель министра министерства экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Фото: правительство Амурской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость