Школьники и многодетные семьи смогут ездить на поездах со скидкой

admin

10.06.2021

На Забайкальской железной дороге за первые пять месяцев 2021 года перевезли почти половину того количества пассажиров, сколько перевезли за весь 2020 год. В прошлом году перевозки сильно «подкосил» коронавирус: количество пассажиров упало более чем на 30 процентов по сравнению с 2019 годом. Об этом и не только рассказали представители ЗабЖД на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Чите.

Сейчас жизнь возвращается на железную дорогу. С начала 2021 года со станций ЗабЖД отправились уже 933 с половиной тысячи человек. Для сравнения: за весь 2020 год в поездки отправились два миллиона пассажиров.

С 23 апреля на железных дорогах России восстановили бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны и одного сопровождающего. В прошлом году эту меру ограничили из-за пандемии.

Многодетные семьи получат скидку в 20 процентов на билеты на летние поезда. Акция действует при покупке билета на купейные вагоны до 31 августа, при этом младший ребёнок в семье не должен быть старше 18 лет. Также необязательно отправляться в поездку всем вместе: воспользоваться скидкой может любой член семьи.

Школьники, в свою очередь, смогут ездить на поездах за полцены. Скидку дают на билеты в общие и плацкартные вагоны дальних поездов и в вагоны 2 и 3 класса в электричках. Юные путешественники при этом должны быть в возрасте от 10 до 17 лет, а кататься со скидкой можно с 1 июня по 31 августа.

В то же время

По информации ЗабЖД, к концу июня 2021 года на вокзалах в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Магдагачи и Шимановске заработают новые автоматические камеры хранения. 142 новых ячейки уже поступили в область.

Фото: amur.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость