В Амурской области сотрудник охотуправления стрелял в болотоход

admin

11.06.2021

В Амурской области сотрудник местного управления по охране животного мира стрелял в болотоход. В пресс-службе ведомства отмечают, что мера была вынужденной.

28 мая госинспекторы управления на вертолете патрулировали охотничьи угодья. Они обнаружили на берегу Зейского водохранилища стоявший болотоход. В бинокль заметили рядом с транспортом лужи крови и окровавленные мешки. Чтобы проверить, находится ли в них продукция незаконной охоты, было решено посадить вертолет, сотрудники направились к болотоходу. Транспорт начал движение и, прибавляя скорость, направился в сторону госинспекторов, этим «создавая угрозу жизни и здоровью».

«Один из сотрудников управления сделал предупреждающий выстрел в воздух, отпрыгнул в сторону от приближающегося болотохода, избежал столкновения и выстрелил два раза по колесам. После этого машина остановилась. После осмотра места происшествия госинспекторы управления по охране животного мира Амурской области обнаружили в мешках рыбу, а также сети. Во время нерестового периода люди занимались браконьерской рыбалкой. Продукции незаконной охоты обнаружено не было», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что водитель болотохода отказался предоставлять свои личные данные. Вызвать на место полицейских не представлялось возможным из-за сложной транспортной доступности.

После возвращения в Благовещенск сотрудники управления установили личные данные владельца болотохода и составили административные материалы по части 1 статьи 19.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор». Информацию и оперативную съемку с места происшествия передали в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурской области. Вторая сторона написала заявление в следственный комитет. Правоохранители опросили участников дела и дадут свою оценку ситуации.

Между тем в соцсетях есть версия произошедшего второй стороны. Ее опубликовал инстаграм-паблик blg_news.

«28.05.2021 на берегу Зейского водохранилища сотрудниками охотинспекции был обстрелян болотоход с людьми и 10-летним ребенком! После осмотра болотохода сотрудниками, ничего не найдя, они спокойно сели в вертолет и улетели. Не составив ни одного документа», — приводит паблик информацию своего подписчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость