Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива?

admin

13.06.2021

Лично я никогда не играл в игру «уже выветрилось, можно ехать». А вот некоторые мои друзья специально возят с собой на рыбалку алкотестер, и точно знают, что после 50 грамм самогона достаточно подождать три часа и будет «по нулям». С огнем играют, бестолочи.

А еще часто вижу, как приезжающие на машинах привозят с собой пиво «нулевку» и потом спокойно едут домой. Правы ли они?

Зайдем с козырей и сразу скажем страшное – абсолютно безалкогольного пива не существует. И то, что в народе привыкли называть «нулевкой», все равно остается алкогольным напитком. И если такого нельзя сказать по ощущениям, то закон в этом отношении работает куда более конкретно, точно и сурово. Любой технолог скажет, что если приготовить безалкогольный «алкогольный» напиток, то он будет уже чем угодно, но только не пивом (например). Все потому, что любое пиво готовится методом брожения.

Таким образом получается, что в одной полулитровой алюминиевой баночке безалкогольного пива все равно содержится около 2.25 мл чистого этилового спирта. Для лучшего понимания – это чайная ложка водки. Вроде как совсем немного, однако если выпить банку такого пивца, а затем пройти проверку на алкотестере, то аппарат гарантированно покажет заветные 0.16 мг на литр выдыхаемого воздуха – чего с точки зрения закона уже достаточно для лишения водительских прав.

Для того, чтобы убедиться во всем перечисленном, необязательно устраивать какие-либо эксперименты. Достаточно будет внимательно почитать то, что указано на банке мелким шрифтом. При том, что почти на каждой банке и бутылке будет красоваться огромная сочная надпись «0 градусов», на ней же можно отыскать замечание следующего содержания: «алкоголь не более 0.5%». Таким образом, не стоит употреблять напитки такого рода и характера при управлении транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость