Водителям в РФ перечислили 7 способов снизить расход топлива в дальних поездках

admin

15.06.2021

Лето – это традиционный сезон отпусков и автомобильных путешествий, поэтому вопрос расхода топлива в это время выходит на первый план.

Первым делом они рекомендуют сменить стиль вождения и придерживаться наиболее «экономичных» скоростей от 90 до 110 км/ч. В этом смысле также лучше отказаться от резких стартов на пониженных передачах и долгого прогрева двигателя – пару минут работы «на холостых» ему будет вполне достаточно.

Второй способ сделать автомобиль экономичнее – устранить все неисправности. Перерасход, в частности, могут давать изношенные свечи зажигания, растянутый ремень ГРМ, барахлящие датчики холостого хода и лямбда зонда, а также сильное засорение масляного и воздушного фильтров.

Также эксперты советуют всерьез задуматься о шинах. Некоторая резина изначально заточена на расход топлива, так как имеет пониженное сопротивление качению и, тем самым, снижает нагрузку на двигатель.

Четвертым способом могут стать специальные топливные присадки. Побочный эффект от них зачастую неизвестен (как вариант, частицы таких присадок могут кристаллизоваться и забить не только фильтры, но и шланги топливной системы), но производители обещают 10% экономию топлива сразу после их применения.

Еще одним слагаемым топливной экономичности считается правильное моторное масло. Под ним издание подразумевает лубрикант известного бренда с пониженной вязкостью. Благодаря ему, уверены эксперты, можно снизить расход топлива в отдельных режимах на 5-10%.

Кроме того, добиться экономии также можно отключением всей салонной электроники (кондиционера, мультимедийной системы, всевозможных ламп и прочего) и отказом от любого ухудшающего аэродинамику тюнинга – дефлекторов, багажников на крыше и других подобных вещей. Все это позволит дополнительно сэкономить до 1-1,5 литров горючего на 100 километров пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость