«Голубиный помет разъел краску». Для благовещенца мойка машины обернулась ремонтом

admin

15.06.2021

Житель Благовещенска 10 июня оставил машину Honda Insight на мойке в центре города, а когда вернулся ее забирать, то увидел, что на крыше отсутствует кусок краски. В автомойке ему сообщили, что произошло это из-за едкого птичьего помета, который стал причиной разрушения покрытия.

«Отошел буквально на час, пока мыли машину, а когда вернулся, куска уже не было. Вышел мойщик, сказал, что произошел такой вот казус. Когда я сказал, что это по их вине, они начали утверждать, что там был голубиный помет, он и разъел заводскую краску. А после напора «кёрхера» этот кусок сорвало. Директор подошел и стал говорить то же самое. И отметил, что у него на баннере написано: «За лакокрасочные изделия ответственности не несем», – рассказывает Игорь.

Мужчина позвонил на горячую линию управления по защите прав потребителей, где ему сообщили, что ответственность руководство мойки все-таки несет. После этого амурчанин вызвал участкового, который взял показания у участников конфликтной истории.

Горожанин уже написал жалобу в Роспотребнадзор. По его словам, судиться он смысла не видит, так как экспертиза не сможет точно установить причину повреждения.

«Экспертиза, которую делают аварийные комиссары, стоит 5-6 тысяч рублей, и они просто фиксируют повреждение. А из-за чего она, никто не выяснит. Человек, который шпаклевал мне крышу, сказал, что это был удар. Я полагаю, что он был от кончика «кёрхера». Когда мойщик нажал напором, кончик ударил об крышу и кусок краски снесло», – добавляет мужчина.

Хозяин автомойки высказал свою позицию по поводу произошедшего. По его словам, после этого случая он начал обращать внимание на то, что голубиный помет после длительного нахождения на краске под воздействием солнца оставляет следы.

«Мы много машин моем. Сейчас у всех эта беда. Хозяева ставят машину под солнце, а птички какают. Сейчас много у кого краска испортилась. У этого человека, у которого краска отлетела, у него на зеркале тоже осталось пятно из-за испорченной краски. После этого случая мы начали смотреть у других людей. Может быть, еще потому что машина черного цвета. У него родная краска с завода, и мойкой не так просто отбить краску», – прокомментировал Олег.

Со слов владельца мойки, даже шпаклеванные машины к ним приезжают, и краска после мойки остается целой, а родную даже кислотой не отмоешь.

«Я ему говорю: «Ладно, считайте, что это наша вина». А он говорит: «10 тысяч. Я ему говорю: «Давай чуть дальше от места откола. Я пушку близко подержу минут 10-15. Если там хоть кусочек краски отлетит, я не 10, а 20 тысяч рублей тебе заплачу». Но он отказался», – добавил владелец.

Пострадавший автомобилист сообщил, что крышу будет ремонтировать сам. Цена вопроса – от 10 тысяч рублей.

amur.life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость