В Благовещенске благоустраивают территорию у Буяновского ручья

admin

17.06.2021

В отдаленном районе Благовещенска, Моховой Пади, продолжаются работы по благоустройству территории у ручья Буяновского. Завершается подготовка основания под проезд к ручью протяженностью почти полкилометра, ведутся работы по планировке пешеходных дорожек и подготовке основания тротуаров.

Также подрядной организации предстоит обустроить автопарковку площадью 400 квадратных метров и волейбольную площадку площадью 300 квадратных метров, уточнили в пресс-службе администрации Благовещенска. Работы планируется завершить в августе. В рамках второго этапа благоустройства на общественной территории будет обустроено освещение, установлены скамейки и урны.

— Новая общественная территория в Благовещенске появится благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» и активности жителей Моховой Пади, которые поддержали проект в период проведения рейтингового голосования в прошлом году. В результате в комфортных и безопасных условиях здесь смогут отдыхать как местные жители, так и гости Моховой Пади. Хотел бы также отметить комплексный подход администрации Благовещенска к развитию этого района. В Моховой Пади, кроме благоустройства территории у ручья Буяновского, ведутся работы по устройству подъездных путей у двух корпусов школы, будет благоустроен двор, отремонтирован путепровод через железнодорожные пути. Необходимость проведения всех этих работ мы не раз обсуждали на встречах с жителями поселка, теперь средства выделены и проекты реализуются, — рассказал Александр Синьков, заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, к округу которого относится поселок Моховая Падь.

В мае мэр Благовещенска Олег Имамеев проводил выездное совещание, посвященное благоустройству социальных объектов в Моховой Пади. Тогда жители обращались с просьбой сделать дополнительный подъезд к ручью со стороны улицы Театральной и обустроить автостоянку. Это предложение будет проанализировано для принятия решения о включении в план благоустройства в последующие годы.

Фото: администрация Благовещенска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость