В Благовещенске полностью обновят автобусный парк к 2022 году

admin

19.06.2021

В Благовещенске по результатам электронного конкурса определен подрядчик для разработки комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ). Им стала корпорация ООО «Строй Инвест Проект» (г. Москва), сообщает пресс-служба мэрии.

В среду, 16 июня, в режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча между представителями подрядной организации и администрации Благовещенска под руководством заммэра города Максима Ноженкина.

По его словам, в городе планируется разработать более удобную сеть автобусных маршрутов — как для населения, так и для перевозчиков, а также обновить весь автобусный парк.

«Нам нужен «живой» документ, на основе которого мы сможем оптимизировать маршрутную сеть и построить, по сути, новую систему общественного транспорта. В Благовещенске в 2022 пройдет масштабная реформа, которая коснется обновления всего автобусного автопарка. Поэтому при разработке схемы необходимо тщательно изучить всю ситуацию с общественным транспортом на территории города, все аспекты нужно учесть, работа предстоит большая», — отметил Максим Ноженкин.

В свою очередь директор по развитию корпорации «Строй Инвест Проект» Евгений Литвин рассказал об опыте компании в сфере разработки документов транспортного планирования, организации безопасности дорожного движения, методиках и этапах предстоящей работы. Также корпорация является ведущей российской компанией, разрабатывающей и реализующей автоматизированные системы управления дорожным движением.

«Среди работ корпорации — комплексные транспортные схемы Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, документы территориального и транспортного планирования для многих городов и районов», — сообщил Евгений Литвин.

Представители подрядчика в ближайшее время побывают в Благовещенске для проведения исследования пассажиропотока, маршрутной сети, направлений и интенсивности транспортных потоков. Также специалисты проведут опрос общественного мнения, касающийся транспортного обслуживания, определят потребность горожан в автобусном сообщении, вместимости автобусов и интервалах движения. При разработке модели маршрутной сети будут учтены и проработаны предложения горожан ранее поступившие в адрес мэра города Благовещенска.

В соответствии с муниципальным контрактом комплексная схема организации транспортного обслуживания населения будет подготовлена до 1 декабря текущего года. После создания новой схемы администрация Благовещенска проведет конкурсы на обслуживание маршрутов. Участвовать в конкурсах смогут как частные автоперевозчики, так и муниципальная автоколонна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость