Около 10 амурских населенных пунктов отрезаны от мира из-за воды

admin

21.06.2021

Сложная паводковая обстановка сохраняется в Приамурье. Ощутимее всего последствия циклона — в Сковородинском, Зейском и Магдагачинском районах. Так, в Игнашино накануне было подтоплено пять жилых домов. Село осталось без транспортного сообщения. В целом же отрезаны от мира около десятка амурских поселений.

Река Правый Уркан, которая доставила хлопот жителям села Ивановка Зейского района, отрезала населенный пункт от мира и затопила часть села.

В общей сложности с 16 июня под воду здесь ушли 25 приусадебных участков. На данный момент подтопленными остаются 18 из них. Жилые дома не пострадали. Досталось некоторым учреждениям. В частности вода зашла в сельскую администрацию, почту. Сейчас там сухо, жители устраняют последствия стихии.

«Для мониторинга гидрологической обстановки и помощи гражданам в Ивановке работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели ГЗ и ПБ. Более 20 человек и 9 единиц техники. Они организовали для жителей лодочную переправу. Доставляют продукты и перевозят людей по затопленным участкам», — отметила глава Ивановского сельсовета Ольга Асатрян.

«Местные хладнокровно приняли на себя удар стихии. Для них это не самое страшное наводнение. Хуже было в прошлом году, когда затопило дома. Помимо села Ивановка без транспортного сообщения остались жители еще нескольких населенных пунктов Зейского района», — сообщил старший оперативной группы управления МЧС России по Амурской области Иван Кривошеев.

«По данным областного управления МЧС, в отрезанных селах есть необходимый запас продуктов питания, медикаментов. Тяжелобольных нет. Лишь сегодня на вертолете авиабазы в Зейский больницу пришлось отправить жительницу Ивановки. Она упала, повредив бедро и плечо. Сейчас уровень воды в реке Правый Уркан снижается. Он уже ниже отметки 700 сантиметров, но пока соответствует уровню опасного явления. Если не будет осадков, то ситуация в скором времени стабилизуется», — добавил глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость