Из подтопленной Ивановки Зейского района на вертолете эвакуировали травмированную женщину

admin

23.06.2021

Вертолет Амурской авиабазы эвакуировал из Ивановки Зейского района в районную больницу пожилую женщину, получившую травму. В селе, оказавшемся из-за разлива Уркана без транспортного сообщения, действует только лодочная переправа, но вывезти местную жительницу таким способом было небезопасно для ее состояния.

Чтобы эвакуировать женщину, оперативный штаб принял решение вызвать санавиацию. Спасатели ПСГ Зеи областного поисково-спасательного отряда и пожарные ПЧ-38 села Овсянки загрузили пенсионерку на борт вертолета, и пилоты Амурской авиабазы доставили ее в больницу в Зею. Оттуда этот же вертолет привез в Благовещенск, в Амурскую областную больницу, другого пациента.

Воздушные суда Амурской авиабазы подготовлены для оказания помощи амурчанам, попавшим в зону подтопления. Один вертолет дежурит в Зее. Его задействуют в случае экстренной эвакуации жителей из подтопленных сел Зейского и Магдагачинского районов. Еще два борта при необходимости также вылетят на помощь. Кроме того, около 30 сотрудников Зейского и Магдагачинского авиаотделений находятся в резерве – их задействуют в случае ухудшения ситуации, сообщается в инстаграм-аккаунте Амурской автобазы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость