Пока вы ждете Land Cruiser 300 в продаже, он уже заступил на службу полиции ОАЭ

admin

26.06.2021

Первой страной, в которой стартовали продажи нового Land Cruiser 300 — стали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Здесь японский внедорожник официально продается с 20 июня 2021 года.

Интересно, что в честь этого события местный дилер фирма Al-Futtaim Toyota устроила торжественное мероприятие, в рамках которого клиентам было передано 50 первых экземпляров модели.

Среди покупателей оказалась и национальная полиция ОАЭ, решившая пополнить свой автопарк сразу тремя внедорожниками, которые правоохранительные органы планируют использовать для патрулирования Абу-Даби и Дубая.

А вот какими двигателями оснащены «полицейские» машины — пока неизвестно. Заметим, что линейка силовых агрегатов модели в новом кузове представлена тремя шестицилиндровыми моторами.

Это 3,5-литровый турбодвигатель V35A-FTS мощностью 409 л.с., 4,0-литровый атмосферник 1GR-FE на 282 сил и 3,3-литровый турбодизель, производительность которого пока не афишируется. Все они трудятся в тандеме с десятискоростным гидромеханическим автоматом.

Заметим, что старт продаж TLC 300 именно в ОАЭ не случаен: Ближний Восток является приоритетным рынком для Тойоты. Что касается России и ряда других стран, то здесь новинка должна появиться в ближайшие месяцы.

В Благовещенске ознакомиться с линейкой автомобилей Toyota/Lexus можно в  Автоцентре Toyota/Lexus по адресу: Кольцевая, 57. Тел. 8 (4162) 773-773

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость