В России стали применять систему распознавания лиц и силуэтов людей и машин

admin

27.06.2021

Система распознавания лиц объединена с функцией распознавания силуэтов людей и машин. Как сообщил ТАСС, создана платформа мультиобъектной видеоаналитики, которая в режиме реального времени отображает видеопотоки, распознавая силуэты прохожих и автомобилей.

Теперь можно отслеживать маршрут человека, определять людей по их силуэтам с очень высокой точностью. «Умная» машина при распознавании внешне похожих людей учитывает походку, рост и другие признаки, позволяет искать людей по таким атрибутам внешности, как очки, шляпа или борода.

Камеры видеонаблюдения по всей России объединят в единую систему
Усовершенствовали и систему идентификации автомобилей. Это дополнит регистрацию дорожными камерами, которых не так много и которые работают в основном только на городских дорогах. Новая техника позволяет распознавать автомобили и с других камер, где они не очень хорошо видны, где плохо читаются номера или видна только часть автомобиля. Теперь возможно идентифицировать автомобиль, определяя его цвет, марку, индивидуальные особенности.
Известно, что системы контроля доступа с распознаванием лиц закупили власти Москвы. А Ростех предложил российским регионам использовать эту технологию для борьбы с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость