В Тамбовском районе вода подбирается к селам. Перемыты два участка дорог

admin

29.06.2021

Даже отдаленные от рек населенные пункты страдают от паводковых вод. В опасной зоне оказались два села Тамбовского района — Корфово и Красное, рядом с которыми под воду ушли два участка дорог.

С 22 июня проводится укрепление поврежденных участков. С помощью погрузчиков, тракторов, бульдозеров и КамАЗов укреплено и отсыпано более 300 метров дамбы. На случай ее прорыва создан резерв — 1 200 мешков с песком. Снижение уровня воды ожидается уже 29 июня, сообщает инстаграм-аккаунт газеты «Амурский маяк».

— Хоть Амур сильно поднялся, и водой залило все поля и дороги вокруг Корфова и Красного, большая вода в селах в подворье жителей не зашла. Перемыло дороги по маршрутам Муравьевка — Корфово, Куропатино — Корфово, от села Красного до Корфово запрещено движение транспорта и пешеходов, — сообщил глава района Александр Костенко.

В Тамбовке развернут пункт временного размещения, однако местные жители им не воспользовались. 12 жителей Красного уехали к родственникам, в том числе трое детей и пять маломобильных граждан, из Корфова уехали 15 семей, в том числе 10 детей, одна беременная женщина и один житель с ОВЗ. В селах есть необходимый запас продуктов и воды. От перегона скота частный сектор отказался.

Фото: @amurmayak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость