В Благовещенске задержали троих подозреваемых в угоне

admin

07.07.2021

В Благовещенске задержали троих местных жителей, подозреваемых в угоне. Полицейские ранним утром обратили внимание на автомобиль, который двигался по улице Зейской с разбитыми передними стеклами. Остановив транспортное средство, госавтоинспекторы установили, что за рулем находился 21-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, у него отсутствуют водительское удостоверение и документы на транспортное средство.

Осматривая автомобиль, инспекторы ДПС обнаружили, что замок водительской двери сломан, вскрыта панель замка зажигания, ключей от автомобиля у водителя не было.

В отношении молодого человека составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон», сообщили в УМВД России по Амурской области.

Двоих молодых людей, которые были в машине, доставили в отдел полиции, автомобиль поместили на охраняемую стоянку.

В ходе расследования установлено, что к совершению преступления причастны трое местных жителей, в возрасте от 18 до 21 года. Третьего соучастника сотрудники уголовного розыска задержали по месту работы.

Допросив задержанных, полицейские установили, что один из злоумышленников был знаком с хозяином транспортного средства. Зная, что владелец автомобиля находится за пределами Благовещенска, он предложил двум приятелям угнать автомобиль. Ночью молодые люди взяли машину, но были задержаны нарядом ДПС.

Молодой человек, управлявший транспортным средством, подвергнут административному аресту сроком 10 суток. Двое других фигурантов находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: УМВД России по Амурской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость