Штрафы и эвакуатор: в Благовещенске активно борются с теми, кто перегораживает проезд к контейнерам

admin

07.07.2021

В Благовещенске борются с автомобилистами, которые перегораживают подъезд к мусорным контейнерам. Водители паркуются в неположенных местах, мешая проезду крупногабаритного транспорта, или ставят авто прямо перед мусорными баками.

Только за прошедшие выходные работники ООО «Полигон» составили 24 акта по фактам парковки вблизи контейнерных площадок. Ежемесячно эта цифра увеличивается до сотни.

«Самые злостные нарушители паркуются по адресам: Шимановского, 82; Шимановского, 78; Зейская, 63. Всю информацию передаем в управляющие компании, ГИБДД города Благовещенска, а также в городское управление ЖКХ, где способствуют тому, чтобы как можно оперативнее освободить участок от автомобилей. Бывает, что из-за припаркованных авто невозможно вовремя вывезти твердые бытовые отходы, также в отдельных случаях не обеспечен проезд автомобилям скорой медицинской помощи, пожарной службы. Многие жильцы, а также старшие многоквартирных жилых домов с нами солидарны и тоже оказывают помощь – звонят собственнику и призывают убрать авто», – рассказала начальник производственного отдела ООО «Полигон» Любовь Гаевая.

Некоторые управляющие компании для ограничения парковки автотранспорта в местах расположения контейнерных площадок нанесли дорожную разметку, разместили объявления, а также установили антипарковочные полусферы, добавляет Любовь Даниловна.

При этом для привлечения нарушителей к административной ответственности такие меры не обязательны – запрет размещения автомобилей вблизи контейнерных площадок, мешающих проезду спецтранспорта, установлен законодательно. За это правонарушение, согласно части 4 ст.12.19 КоАП РФ, положен штраф в размере 2 000 рублей либо эвакуация транспортного средства на арестплощадку.

Так, например, несколько месяцев назад был эвакуирован автомобиль, который в течение нескольких дней загораживал проезд мусоровозу по адресу: Шимановского, 82. По информации регионального оператора по обращению с ТКО, вблизи многоквартирного дома неоднократно паркуется один и тот же автомобилист, не давая возможности проезда во двор крупногабаритному транспорту. Региональный оператор был вынужден вызвать правоохранителей. Через некоторое время эвакуатор вывез автомобиль, и проезд во двор был освобожден.

Собственников транспортных средств призывают не создавать препятствия для спецтехники, чтобы в дальнейшем не вызволять свой автомобиль со штрафстоянки и не нести расходы по оплате штрафов, пишет администрация Благовещенска.

Фото: администрация Благовещенска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость