В Тынде двое мужчин украли бульдозер

admin

13.07.2021

Амурские полицейские вернули украденный бульдозер хозяину. Правоохранители за неделю раскрыли кражу бульдозера стоимостью 45 миллионов рублей, принадлежащего одной из строительных организаций Тынды. Подозреваемый и его пособник задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «кража», сообщается на сайте амурского управления МВД.

Спецтехнику марки Shantui украли с одной из стройплощадок столицы БАМа. Заявление о пропаже поступило 19 июня. Злоумышленники вывезли бульдозер с объекта с помощью трала, сообщив, что забирают его за долги.

Оперативники отсмотрели записи со всех камер видеонаблюдения, установленных вдоль трассы ведущей в соседнюю Якутию, но безрезультатно. Позже сыщики обнаружили транспорт в поселке Соловьевск, однако к этому времени ему успели сменить марку на Kamatsu. Выяснилось, что спецмашину перегоняли по лесным дорогам, чтобы не засветиться на камерах видеонаблюдения.

«В конечной точке своего путешествия в 2 км от федеральной трассы «Чита-Хабаровск» они встретились с покупателем – предпринимателем из Зейского района, который занимается добычей золота, передали ему товар и получили расчет», — рассказали правоохранители.

Главным фигурантом оказался неработающий и ранее судимый житель Тынды, а подельником оказался тот самый работник фирмы, который обратился с заявлением в полицию. За фальшивую наводку он должен был получить процент от сделки.

Подозреваемого успели задержать 26 июня за пару часов до его вылета с семьей в Анапу.

За украденное имущество амурчанин получил всего 1 миллион рублей, хотя договаривались на 10. Остаток суммы недропользователь должен был выплатить к сентябрю текущего года. Вырученные средства подозреваемый потратил на долги и организацию семейного отдыха. На сегодняшний день тындинец взят под стражу, а его соучастник и идейный вдохновитель находится под подпиской о невыезде. Его также привлекут к уголовной ответственности.

Украденный бульдозер, который успел доехать до нового места работы, вернули владельцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость