В Благовещенске хотят завершить ремонт улиц Ленина, Горького и Мухина раньше срока

admin

14.07.2021

Мэр Благовещенска Олег Имамеев провел выездное совещание, посвященное ремонту улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он поручил подрядчикам ускорить выполнение работ по ремонту улиц Ленина, Горького и Мухина.

На выездном совещании первым был осмотрен участок улицы Горького. Здесь, между Трудовой и Кузнечной, подрядчик ООО «ДСК Амурстрой» уже заменил сети теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Начались работы по ремонту коммуникаций на участке от Кузнечной до Театральной. В целом от Театральной до Калинина работы по модернизации сетей выполнены на 65 %.

На четырех участках улицы Горького также ремонтируют ливневую канализацию. Подрядчик – ООО «Горсвет». Пока работы выполнены более чем на треть. После того как работы на сетях будут завершены, к отсыпке основания под асфальтобетонное покрытие приступят дорожники. В настоящее время рабочие АО «Асфальт» устанавливают дорожный и тротуарный бордюрный камень, укладывают тротуары, демонтируют перильные ограждения.

«По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проводится реконструкция улицы Горького. На данной улице у нас очень много социальных учреждений – это и наша медицинская академия, клиника кардиохирургии, ДК Профсоюзов, прогимназия, Алексеевская гимназия и еще ряд объектов. В результате реализации нацпроекта проезд к этим учреждениям станет комфортным и безопасным», – отметил депутат законодательного собрания Евгений Тюхаев.

На улице Мухина завершается первый этап работ. На участке от Октябрьской до Северной подрядная организация ООО «Сервер» провела капитальный ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Работы на участке от Зейской до Амурской продолжаются.

«На данном участке у нас проводится замена водопроводной сети и тепловой сети. Рисков отставания нет. Работы здесь будут идти еще около месяца. Участок в районе Октябрьской в ближайшее время откроется», – пояснил и.о. директора МУ «ГУКС» Виталий Бутузов.

Также участники совещания оценили ход работ на улице Ленина. Здесь ведутся работы по ремонту тепловых сетей на участке от Комсомольской в сторону Калинина. В связи с высоким уровнем грунтовых вод подрядчику ООО «Сервер» пришлось, как и на Мухина, проводить работы по водопонижению. Установлено 3 скважины, ведется откачка. В рамках нацпроекта рабочие пока укладывают тротуарную плитку и бордюрный камень, выполнено устройство одной из парковок.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев поручил подрядчикам ускорить выполнение всех работ, чтобы открыть участки для движения уже в сентябре.

«Сегодня была поставлена задача, чтобы работы были выполнены в более короткие сроки для удобства граждан. Сейчас заказчик вместе с подрядчиками актуализирует графики с учетом поручения закончить работы не позднее конца сентября. Напомню, что в контрактах у подрядчиков стоит дата сдачи в эксплуатацию – 15 октября. Это лето удачное для дорожников, нет обильных осадков, это позволяет выполнять поверхностные работы в срок. При этом на участках, где идет замена подземных коммуникаций, особенно вблизи реки Амур, пока достаточно высокие грунтовые воды, приходится выполнять работы по водопонижению, на это, конечно, уходит дополнительное время. До конца сентября мы рекомендуем завершить работы, позволяющие открыть дорожное движение, а затем завершить оставшуюся часть работ по благоустройству», – прокомментировал Олег Имамеев.

Фото: администрация Благовещенска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость